я сумела пройти по углям!

Этим летом я совершила то, чего никак от себя не ожидала - прошла по углям. Честно говоря, когда мы ехали на Фестивль на Волгу, я не была уверена, что пойду, но неожиданно для себя все-таки решилась....


Этот день начался с того, что мы всем составом участников Фестиваля поехали на источник Белый Ключ. Там послушали историю про святую Параскеву и удивительное место, где ее икона являлась жителям прибрежных деревень, окунулись в купель. При том что температура была 6 градусов, никто не замерз и не заболел. Все прошло отлично.

Обычно в таких местах мы загадываем какие-то желания, чего-то просим, но в этот день хотелось только одного: поблагодарить за все что есть и побыть в тихой уверенноти, что все будет еще лучше, чем мы даже можем себе представить. Этим настроением я поделилась и с участниками тренинга, так что обошлись без обычных ритуалов с желаниями...

Вообще, это был какой-то очень светлый радостный день. Пока нас не было, организаторы поляну выкосили от сухой травы и сложили костер. К вечеру длинной струйкой, вереницей муравьев мы пришли на эту поляну.Честно говоря, мне было очень страшно, потому что с одной стороны, не хотелось ударить в грязь лицом перед теми, кто смотрел на меня, как на тренера, но и решиться на такое "безрассудство" я никак не могла. Утешала себя мыслью о том, что среди 85 человек всегда можно затеряться и никто насильно меня туда не потащит. Больше всего я переживала, что у меня на следующий день тренинг, и случись что я не смогу его нормально вести. Но в то же время понимала, что на меня все смотрят и ждут, что я подам им пример.

Пока я об этом думала, наалось основное действие. 80 человек одновременно пошли по кругу вокруг костра, произнося "Я уверен в себе". 15 минут этого скандирования - и ощущение транса появилось очень четко. Для нас была выстлана дорожка аккуратных и очень красивых угольков, маленьких как галька. Продолжая скандировать, с благословения тренера, люди шли на эту дорожку. Я встречала этих людей в конце дорожке, подбадривала, восхищалась, но они, казалось, больше не нуждаются в поддержке. Все они излучали абсолютное счастье и уверенность. Мне захотелось тоже испытать это чувство.

Отправной точкой оказалось то, что по дорожке легко и уверенно ходили дети. Начиная от шестилетнего мальчика и заканчивая девочкой с ДЦП, которая ходит оч. плохо. Очень красивая девочка, с длинными светлыми волосами, она ходит плохо, но все-таки прошла и потом расплакалась от напряжения.... Но зато после нее на дорожку встали все.

Длина всей дорожки - 4 метра. Это примерно 6-7 шагов. Важно вставать на всю ступню, и не пытаться идти на мысочках... Словом, я решилась. Все произошло за несколько секунд, ногам было тепло и совсем не больно.

Ощущение - невероятное. Пока ты идешь, мир тебя поддерживает в лице этих 80 с лишним человек. Ты начинаешь по новому ощущать свою силу. Даже сейчас когда прошло время, у меня ощущение что у меня внутри работает мотор, запущенный в этот момент. Я стала стремительной, открылся доступ к внутренним ресурсам. И это не стадное чувство, это ощущение собственной силы и могущества при сохранении индивидуальности...

Меня многие спрашивают - пошла бы я второй раз? Но я думаю, что второй раз не пойду. Это счастье у меня уже было, и второй раз пережить чудо не возможно. Но один раз точно стоит!

(Перепост с сайта snob.ru)

Комментариев нет:

Отправить комментарий