Фантазировать полезно!

О том, нужно ли бояться эротических фантазий, о том, во что может вылиться их воплощение и о том, как фантазии помогают нам выглядеть лучше Мария Разбаш рассказала портала Леди.Мейл.ру

Конечно же, эротические фантазии это абсолютно нормально и очень естественно. Они связаны с тем, что мы живем в нескольких реальностях, и одна из них - это реальность фантазий. Их необязательно воплощать, но мы можем именно в этой реальности реализовывать свои желания, черпать эмоциональную удовлетворенность, обогащать реальную жизню. И именно из этой сферы получать эмоциональную подпитку и поддержку. Например, у женщины есть определнный стиль жизнь - домик, дети и муж - заведенный порядок и ритм, а за счет фантазий она может расширить рамки своей жизни. Сексуальные фантазии эмоционально окрашены и связаны с общей удовлетворенностью жизнью. Человек, позволяющий их себе, чувствует себя уверенно, реализованно и привлекательно для противоположного пола.

Однозначно сложно классифицировать фантазии, и вот так с ходу раздавать диагнозы я бы не стала, конечно. Но в то же время повторяющиеся фантазии чаще всего сублимируют какую-то нереализованную эмоцию в реальной жизни. Если вам хочется понять, какую эмоцию вы не реализуете и она проявляется таким образом, это лучше всего сделать с помощью психолога.

Что до мужских и женских фантазий, то я думаю, что это стереотип. И у женщины, и у мужчины могут быть фантазии любые. Но мужчинам важна острота ощущений, грань опасности, что повышает впечателние и его ощущение от себя самого. А для женщины важнее чувственные моменты. И поэтому кажется, что есть какая-то разница, а на самом деле каждый порой фантазирует о чем-то своем и никаикх правил тут нет.

Вот это всегда сложный вопрос - нужно ли реализовать фантазию. А вот обсудить их с партнером вполне возможно, и если партнер не против, то их можно разыграть и добавить пикантный момент в привычные отношения. Навязчивые фантазии иногда лучше реализовать при согласии партнера, это активная потребность которую стоит воплотить, чтобы снять элемент зацикленности. Но не забудьте: иногда вас может постигнуть разочарование. Потому что фантазии это одно, а жизнь - совершенно другая история.

Комментариев нет:

Отправить комментарий