я влюблена ... в альфонса!

Отношения с мужчинами, которые легко принимают от женщин деньги - это вполне оформившаяся тенденция последних лет. Почему это произошло? На мой взгляд, дело в том, что женщины во многом лучше адаптировались к изменившейся экономической ситуации, оказались успешнее в бизнесе, и состоялись в социальной жизни.

Мужчины склонны к консерватизму и стабильности. Им сложно меняться. А у женщины перемены заложены в природе, и в массе своей они легче подстроились под новую экономическую ситуацию в бизнесе. Возник огромный слой женщин абсолютно реализованных в своих карьерных устремлениях, состоявшихся материально и социально, но эти энергии очень жесткие и таким женщинам сложно найти партнера. И при всей их внешней привлекательности и ухоженности, мужчины таких женщин боятся. Поэтому в личной жизни возникают проблемы. И тогда женщины покупают себе мужчин.



- Почему это происходит?

Я бы выделила несколько возможных вариантов развития такой ситуации. Первый - абсолютно правильное ощущение у женщины, что в личную жизнь надо вкладываться. И они вкладывают то, что полагают своим достоинством - деньги. Такое поведение может происходить от внутренней неуверенности в том, что ее можно любить итак. Как правило, в таком случае появляется альфонс-любовник. Происходит своего рода покупка суррогата любовных отношений. Другая ситуация - когда в семье роли распределены таким образом, что муж занимается хозяйством, а жена зарабатывает. Тут не надо навешивать ярлыков и слушать соседок: если есть договоренность и всех все устраивает, то это не альфонс, а грамотный союз. Другое дело, если это тоже муж, но просто лентяй который сидит на шее. Как правило, здесь причина того, женщина не разрывает эту ситуация кроется в социальных стереотипах - хочется быть как все. Из серии "плохонький да свой".

- Как это происходит? Как завязываются такие отношения?

- Если мы говорим о мужчинах, которые сознательно идут на это, а как правило, альфонс - это осознанная жизненная роль, то у них есть свой сценарий событий. Это форма "развода", и такие мужчины - хорошие психологи, знающие на чем сыграть, как войти к женщине в доверие так, что даже самые умные покупаются. В первое время - все хорошо, ухаживания, цветы, подарки. Потом - внезапно происходит трагическая история, объявляются внезапные временные трудности в финансовом плане. Дальше - история затягивается. Но женщина не хочет признаваться себе в собственной глупости. И даже если ей надоедает - мужчина манипулирует, и отношения начинаются снова. Например,часто для удержания женщины используют шантаж. Внушают ей, что она никому не нужна кроме него, героя. Доказывают ее несостоятельность, опираясь на ее негативный опыт. Расставаться с таким человеком нужно резко. Не давая шансов вернуться.

- Как опознать альфонса?
- Признаки альфонса: изысканные манеры, хороший вкус, забота о гардеробе и внешности, любовь к спорту. Как правило, он вежлив и предупредителен, такой идеальный женский угодник, нравится всем вашим подружкам, легко входит в доверие и не боится пользоваться этим и давить на жалость. У него хорошие манеры, он аккуратен во всем кроме денег, красиво говорит.И будьте уверены, помимо прочих недостатков: верность -не его конек.

Комментарий для журнала "Психология"

Комментариев нет:

Отправить комментарий