СОБЫТИЯ: Наша группа посетила Непал!

ЛЮБИМЫЙ НЕПАЛ

Традиционное путешествие в Непал  было, как всегда, насыщено событиями и яркими впечатлениями. Мы побывали в Катманду на самой большой в мире Ступе, подключились к энергии древнейшей нерукотворной ступе Свиянбуднахт, встретили волшебные рассветы в Покхаре, занимались дыхательными практиками в любимом Нагоркоте и цветущем Дулихеле.

ВЫПОЛНЕНИЕ ГЛАВНОЙ МИССИИ В ХРАМЕ ИСПОЛНЕНИЯ ЖЕЛАНИЙ.




Мы получили столько позитивной энергии, что для нас специально из-за облаков открывались горы, мы "продували" пробки на дорогах.

Мы попали в непростое для Непала время политических перемен. В стране была объявлена политическая забастовка, были перекрыты все дороги. Но нас пропускали всюду. Наверное, позитивные лучи были настолько сильны, что гасили возбуждение бастующих. Да и бастовали они вполне мирно: просто активно размахивали красными флагами и не пропускали своих соотечественников проехать в соседние деревни.

Мы открыли свой Храм Желаний в Покхаре на японской ступе - настолько она светла и чиста (в прямом и переносном смысле). А потом договорились с местным ламой, чтобы он освятил наши желания. Потом, когда мы снова приедем в Покхару, мы поднимемся к нашей ступе, к своему Ламе. Ведь у нас уже есть свой проторенный путь к ней. Путь, пройденный ночью, под дождем, по мокрым каменным ступеням, переплетенным корням деревьев, под неожиданными фонариками приветливых служителей ближайшего ресторанчика.

А затем мы продолжили наше путешествия, выполняя главную МИССИЮ. В ней принимали участие более 500 человек - участников наших тренингов, а так же те, кому я пообещала ДАР на замечательном сайте ДАРУ ДАР.

Мы начали с того, что конверт с желаниями зарядили светлой энергией восхода солнца в Гималаях в прекрасной Покхаре. Затем поднялись по канатной дороге до 3.220 м, наслаждаясь удивительными пейзажами, прошли узкими улочками, заполненными торговцами разными безделушками. Мы покупаем там разноцветные ленточки, чтобы завязать их потом на запястье, как узелки на память о своем визите  к Храму. Это место в переводе с непальского называется Храмом Желаний Души. По-моему, вполне символичное название...  И здесь у нас тоже есть знакомый служитель Храма,  ему мы передали красный конверт с нашими желаниями. Каждого участника экспедиции служитель Храма благословил на активные действия на пути достижения желаемого!

Прозрачный воздух Нагоркота и Дхулихеля очен способствовал развитию особых способностей к общению с подсознанием. Занятия и встречи с Александром Свияшем затягивались глубоко за полночь. А утренние рассветы и творческие занятия стали открытием для каждого участника тренинга. Именно там родился новый цикл стихов Марты Яковлевой «Непальская история», который стал впоследствии ее новой книгой.

Катманду

Город, который вообще никуда не торопится.
Город, живущий в Богом заданном ритме.
Несмотря на пересыхающие колодцы,
Несмотря на недолетающие молитвы.

Город, в который приходишь, как гость,
А он открывает тебе любую из лабиринтовых своих излучин,
Не гневаясь, ложится под ноги тебе как кость,
Заранее признавая, что ты лучший.

И волей не волей ты делаешься таким,
Попадая под его едва уловимую магию…
Город машин и бизнеса стекает с тебя как грим,
И остается каплями на бумаге,

Сминаемой, уносимой ветром и навсегда
Остающейся почивать в городе, отвечающем на не заданные вопросы.
Даже птицы, отпущенные здесь, возвращаются точно сюда,
Ты тоже вернешься. Рано или поздно.

4 комментария:

  1. Анонимный11 мая 2010 г., 11:49

    Это хорошо!

    ОтветитьУдалить
  2. Потрясающий текст... Читается на одном дыхании. Всё так.

    ОтветитьУдалить
  3. Анонимный12 мая 2010 г., 22:57

    Классно! Замечательный текст!

    ОтветитьУдалить