Удивительные встречи на Байкале.

Я давно мечтала побывать на Байкале. И не  просто так, а именно на Ольхоне, который является сакральным  центром всего Байкала. Только совсем недавно цивилизация пришла на остров : провели электричество, которое раньше было всего пару часов в день. Даже поставили ретрансляторы для мобильной связи. И мечта моя сбылась - туда мы и отправились...
Шаманка (скала на Ольхоне)  –  главное святилище  Байкала, с  ней связаны яркие  легенды Байкала.  Мне показал капитан катера карту, на которой именно на шаманке  приходится пересечение меридианов. Женщины туда ходить не должны, только издалека смотреть. Место очень медитативное и спокойное.  Рассветы и закаты там восхитительные! 
      
Мы жили  недалеко от Шаманки в усадьбе Никиты Бинчарова, человека известного на Ольхоне. У него останавливаются иностранные туристы, которые приезжают полюбоваться  нашими красотами и – убирать тот мусор, который оставляют наши  туристы. Мы тоже  включились в эту работу и, вооружившись перчатками и большими мешками собирали банки, бутылки, бумаги, которые в изобилии  разбросаны по берегу чудесного озера.
Ольхон – это совершенно особое место: считается, что именно здесь получил свой дар первый бурятский шаман. И нам тоже повезло, мы  там познакомились с  настоящим  шаманом по имени Аржан. С ним была связана занимательная история. Год назад он  совершал камлание  и уголек отскочил от костра и ударился о бубен. Бубен лопнул. А бубен для шамана, как конь для цыгана.  Целый год  он проводил обряды возвращения бубна и вот снова приехал на тоже место, чтобы провести специальный ритуал освещения своего нового  Бубна. Он его проводил ночью при  таинственном свете луны. Он разжег костер, погрузился в особое  трансовое состояние, общался с духами, бил в бубен. Потом даже отвечал на наши вопросы. Прошло уже достаточно времени и могу со всей ответственностью сказать:  все его  предсказания оказались абсолютно  верными!
Байкал ждет нашего возвращения! До новых встреч!

Комментариев нет:

Отправить комментарий