Тропой инков в Перу

Перу давно притягивала нас своей загадочной историей. С детства знакомы нам смешные названия Мачу-Пикчу, озеро Титикака, рисунки пустыни Наска. Усиливалось эта притягательность еще и тем, что перуанские Анды находятся точно под Тибетом, столь любимым нами. Наверное, энергетические процессы мистическим образом соединяют столь не похожие и мощные силовые точки Земли. 

Перу - это целая планета, на которой сохранились удивительным образом природа и традиции далеких времен империи забытых Инков и европейской жизнью. Лима нас встретила легкой вечерней прохладой .

Сразу же оказавшись на фешенебельной набережной Мирафлорес, мы увидели мистический светящийся в темноте огромный крест, который парил на фоне темного неба. Потом, днем, мы так и не обнаружили, откуда шел этот яркий свет…

В Перу очень силен дух язычества. Нам повезло, у нас даже гидом оказалась шаманка по имени Кантри. В любом месте мы совершали обряды соединения с энергиями Воды, Воздуха, Земли и Огня. Например, в храме Воды мы попали под реальный дождь, который прекратился практически сразу после того, как мы вышли из него. Духи Перу сильны и обладают особой мощью. Ее чувствуешь повсюду: оказываясь на вершине Вайно-Пикчу, катаясь на лодке, (точной копии лодки «Кон-Тики» Тура Хайердала) по озеру Титикака, наблюдая за полетом кондоров в ущелье...

Время здесь течет как-то тягуче и  особенно медленно. Местные жители никуда не торопятся, они спокойны и меланхоличны. Они и древний город Мачу-Пикчу покинули, не оставив никаких свидетельств. На Мачу–Пикчу прекрасно сохранились основания домов, улицы, храмы. Мы , естественно, устроили медитацию подключения к энергии Земли именно в этом месте.

На следующее утро, на рассвете мы предприняли восхождение на соседнюю гору – Вайно-Пикчу. Небольшая вершина не могла вместить сразу всех желающих, поэтому нам пришлось фотографироваться по очереди. Вид с горы открывается совершенно фантастический. Да и Мачу-Пикчу можно увидеть сверху – так, как это изображение часто встречается в путеводителях и учебниках по истории. А теперь путеводитель – это мы!

Удивительно, но на Мачу-Пикчу работала сотовая связь. И для одной из наших участниц это сыграло свою благотворную роль – именно в момент посещения ей сделали предложение по телефон!

Отдавая дань традиции, мы приняли участие в обряде употребления айуяски. Получили свой, вполне реальный опыт, но сделали вывод: при помощи медитации можно при определенном опыте, достичь подобного эффекта визуализации, но без такого бурного физиологического сопровождения.

Больше впечатления на нас произвели листья коки. Их здесь жуют все, от мала до велика. И мы не стали исключением. Они очень хорошо тонизируют и помогают адаптироваться к высокогорью. Ведь на перевале 4.910 м стойких к  горной болезни  среди нас почти не осталось!

Долгая дорога была вознаграждена прекрасным видом полета кондора. Кстати, музыкальное произведение «Полет кондора», сопровождало нас все путешествие. Даже в аэропорту играл ансамбль для утомленных туристов.

Забавно, что ровно в положенное и обещанное гидами и путеводителями время, на радость собравшейся толпе туристов, целая стая кондоров совершила свой гордый полет. Многие успели запечатлеть его на свои камеры.

Заключительным аккордом стал полет над рисунками долины Наска. Это то, что видно лучше всего с самолета. Мы увидели гигантские изображения астронавта (наверное, автопортрет художника), обезьяна, стрелки, компас, паук и другие. Все это поражает воображение и так перегруженное впечатлениями.

Спасибо удивительной стране, спасибо нашим полетам, полетам к самим себе, в глубины познания себя и мира вокруг.

Комментариев нет:

Отправить комментарий